您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 纪检监察
遵义市召开水库移民后期扶持政策实施监督检查工作会
时间:2017-06-01 来源:遵义市移民局 浏览次数:

        为进一步统一思想,明确工作目标,树立水库移民后期扶持工作先进典型,加强水库移民后期扶持项目和资金管理,提升业务水平和工作能力,助力全市水库移民实现同步小康,5月26-27日,遵义市水库和生态移民局在桐梓县召开了全市水库移民后期扶持政策实施监督检查会。市移民局党组书记黄泽越出席会议并讲话,市、县(区、市)移民局分管领导、后期扶持科负责人参加会议。

        会议期间,与会人员参观了桐梓县娄山关镇独石村月亮沟组经果采摘园项目、茅石镇龙会村草莓采摘园项目以及风水乡坪子村省级重点移民小康示范村“整村推进”建设情况。

        会上,正安县就商业门面房购置出租、商业门面房建设出租、经果林建设、清水养鱼项目建设等多方式实施产业项目扶持,助推移民脱贫致富。道真县就以“整村推进”为抓手,加大环境的改善和打造,加强产业扶持,为移民致富找出路。桐梓县就围绕“土地变股权,资金变股金,移民变工人”的“三变”农业产业发展模式,助推移民增收致富等方面作了经验交流。总结了全市2016年以来的工作情况,解读了省市人民政府关于后期扶持项目管理的相关规定,周洪玲副局长作了工作强调。

        黄泽越书记在讲话时强调,后期扶持工作是实现水库移民搬得出、稳得住、能致富的根本保证,是党和政府联系移民群众的纽带。在下步工作中坚持问题导向,认清后扶工作形势;坚持围绕目标任务,落实工作措施;坚持把纪律和规矩挺在前面,在党风廉政建设和干部队伍建设等方面下功夫,把项目实施好,把资金管理好,把队伍建设好。

        会议指出,脱贫攻坚是当前全党的工作重点,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。把脱贫攻坚工作统揽经济社会发展大局是当前和今后一段时期的政治走势,水库移民后期扶持工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分。因此,形势喜人,形势逼人,全市后扶工作战线上的同志一定要头脑清醒,信念坚定,政治敏锐,紧紧围绕全党和国家工作大局,自觉服从服务大局,认真结合本地实际,深入思考,正视问题,直面挑战,把自己投身于致力于这项光荣而伟大的工作中,发挥聪明才智,用力用心,依法依规做好本职工作,用我们的辛苦指数提升移民群众幸福感和满意度,用我们的工作业绩造福于移民群众,用我们工作的质量和速度快速补齐全面小康社会的短板,积极创新扶持方式,改变传统模式,积极帮助移民群众寻找、发展、可靠性稳定性支撑致富产业,注重过程,确保结果,努力让水库移民与全市人民一道同步实现小康目标。(遵义市移民局 文/符廷明 图/李宏)

纪检监察
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:35617