您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 纪检监察
省检察院第一督导组赴六盘水市重点督导易地扶贫搬迁项目预防监督工作
时间:2017-07-05 来源:六盘水市水库和生态移民局 浏览次数:

        为贯彻落实中央、省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实服务“大扶贫”战略,进一步深化集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作, 6月29日,省检察院第一督导组组长、省检察院反贪局局长李伟一行到六盘水市水城县(红桥新区)易地扶贫搬迁安置点重点督导项目预防监督工作。市、县检察院、移民部门主要负责同志陪同检查督导。

        督导组一行实地走访水城县县城(红桥新区)易地扶贫搬迁安置点施工现场,并在项目建设指挥部会议室召开座谈会。会上,听取了市、县检察院、移民部门,钟山经济开发区管委会、水城县县城(红桥新区)安置点项目部工作汇报。督导组对六盘水市易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予充分肯定,就如何保障易地扶贫搬迁工程顺利实施、加强廉政建设提出明确要求。一是把思想统一到党中央、省委、省政府的重大决策上。挂牌督办易地扶贫搬迁工程建设,是最高人民检察院、国家发改委、扶贫办安排的一项重要工作,各部门要高度重视,通力合作,抓好易地扶贫搬迁工作。要成立工作专班、倒排工期,强力推进易地扶贫搬迁工程建设;二是充分发挥检察职能,突出易地扶贫搬迁工作重点督导。坚持以预防为重点、以监督为手段,筑牢干部思想防线,守好底线,紧盯易地扶贫资金分配、项目审批、建设等环节,对贪污挪用易地扶贫资金要严肃查处,在反腐树型工作中提升群众获得感;三是建立健全检察机制体制,打造具有贵州特色的易地扶贫搬迁监督机制。在贫困乡镇建设联系室,积极发展“一村一志愿者”工作模式,建立以“派出检察院、乡镇检察室、村组检察员”三级联动法律监督网,确保工程优质、干部优秀、资金安全;四是层层压紧责任,严格督导。要做好专项工作督查,确保工作决策落实。要树立服务大局意识,围绕建房搬迁、就业保障、配套设施、退出机制各个环节加强督查督办,形成高压态势,有效预防职务犯罪,做好预防措施。检察机关要主动作为,对群众举报要积极回应,对小官巨贪要严肃处置,做到事事有回应,件件抓落实,按照脱贫攻坚要求做好本职工作,助推脱贫攻坚。(六盘水市水库和生态移民局  吕秋)

纪检监察
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085