您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 纪检监察
黔东南州检察院到岑巩县开展易地搬迁项目预防职务犯罪工作座谈会
时间:2017-07-20 来源:岑巩县移民局 浏览次数:

        7月19日上午,黔东南州检察院预防局局长罗国进一行,在岑巩县检察院副检察长杨定乾的陪同下到岑巩县移民局,开展易地搬迁项目预防职务犯罪工作座谈会。县扶贫办主任邓邑、县移民局局长张明亮及局班子成员参加座谈会。

        座谈会上,黔东南州预防局局长罗国进首先介绍了本次预防座谈的目的、意义与重点领域,通过预防座谈进一步帮助单位建章立制、堵塞漏洞,防患于未然。同时,还重点就岑巩县2017年易地扶贫搬迁安置点的建设,易地扶贫资金的拨付、使用,工程建设招投标,工程建设管理、监督等情况一一进行了解。县移民局主要领导和相关负责人分别就“十二五”期间和“十三五”时期易地扶贫搬迁工作开展情况及当前存在的困难和问题进行全面的汇报,县扶贫办主任邓邑就岑巩县易地扶贫搬迁贫困户后续发展和岑巩县针对贫困群众出台相关激励政策、措施情况作了交流发言。

        罗国进局长指出,易地扶贫搬迁项目是脱贫攻坚战的重中之重,职务犯罪危害巨大,移民局作为易地扶贫搬迁项目的监管单位,应当充分认识预防职务犯罪的重要性,要加强工程质量、资金安全监管;县检察院和移民部门应当充分履行职能,积极协作配合,利用警示教育和预防座谈会等形式使易地扶贫搬迁建设工程成为安全工程、优质工程、廉洁工程;移民和扶贫队伍党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防范心理防线,切实为打赢脱贫攻坚工作贡献力量。

        会后,罗国进局长一行实地查看了岑巩县亚坝安置点易地扶贫搬迁建设项目现场。(岑巩县移民局 何小宁)

纪检监察
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085