您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 纪检监察
黔南州水库和生态移民局贯彻落实全州巡察工作推进会议精神
时间:2017-08-01 来源:黔南州移民局 浏览次数:

        7月24日,黔南州水库和生态移民局召开干部职工会议,传达学习全州巡察工作会议精神。

        会议传达学习了唐德智书记在州委巡察工作推进会上的讲话精神。唐书记强调:一要提高政治站位;二要坚持问题导向;三要不断创新巡察方式方法;四要深化成果综合运用;五要加强巡察机构和队伍建设;六要加强组织领导。会议要求全局党员干部特别是党员领导干部要坚决贯彻落实中央、省委和州委的巡视巡察方针,紧扣政治巡察定位和主题主线,认真履职,主动作为。要以更加坚决的态度,更加扎实的作风,更加有力的措施,坚定不移深化政治巡察,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        会议强调,牢固树立“四个意识”,践行“四种新常态”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。用好“四种形态”中的第一种形态,及时有效的提醒、教育批评和帮助党员干部,做到警钟长鸣,防患于未然。

        黔南州移民局作为第一轮被巡察单位,巡察工作已结束,对巡察反馈意见的5个方面19个具体问题,逐条逐项列出具体整改措施,建立了整改任务分解表,把整改事项落实到具体责任领导、责任科室和配合科室,明确了整改时限,实行销号管理制度。在整改过程中,共召开3次党组会议和1次局长办公会议研究整改落实工作,逐条逐项抓落实,保证了整改事项事事有着落、件件有回音。截至目前,涉及的5个方面19条问题已整改落实,取得了一定的成效。为巩固巡察整改成果,下一步黔南州移民局要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”不放,压实全面从严治党责任,进一步提高政治站位、政治觉悟,强化政治责任,继续深化州委巡察反馈意见的整改,进一步巩固巡察整改成果,进一步提升政治巡察的政治效果和社会效果。(黔南州移民局 旷华霞)

纪检监察
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085