您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 纪检监察
余庆县移民局“三个一”开展廉洁家访活动
时间:2017-08-30 来源:余庆县移民局 浏览次数:

        为弘扬中华优秀传统文化,在全局营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,引导家属当好“廉内助”,构建家庭反腐防线,共建温馨和谐的幸福家园,余庆县移民局三举措开展廉洁家访活动。

        一是发放一份《争创廉洁家庭倡议书》。向全局党员干部职工及家庭发放《争创廉洁家庭倡议书》22份,倡导广大党员干部家属当好家庭“廉内助”,做好监督员,共筑家庭廉政墙。

        二是开展一次深入交流。在家访中,家访领导介绍移民工作和党风廉政建设情况的同时,通过与家访对象家属谈心、聊天等形式,了解干部职工学习生活情况。教育干部及家属要深刻认识“好家风”重要性,要尽好责任,拒腐蚀、守清廉、常提醒;要树立家庭助廉意识,每一个家庭成员从自身做起,严于律已,倡导廉洁之风;发扬优良传统,积极倡导时代新风。教育引导党员干部自觉加强人生观、世界观改造,自觉抵制各种诱惑,提醒他们要倍加珍惜岗位,慎用手中权力,全心全意、勤勤恳恳地工作。

        三是填写一份党员干部“廉洁家访”情况统计表。详细记载家访的领导、单位及职务、家访时间;家访对象、单位及职务、家访地址及家访内容等,如实记录家属反映的相关情况,征求家属对廉洁家访活动的建议和意见,共同提高对党风廉政建设的认识,合力营造风清气正的良好氛围。(余庆县移民局 高扬)

纪检监察
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085