您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 纪检监察
毕节市移民系统开展领导干部廉政警示教育活动
时间:2017-12-05 来源:毕节市移民局 浏览次数:

        12月4日,毕节市水库和生态移民局组织全市移民系统领导干部参观市廉政警示教育基地、听取廉政警示教育专题讲座和进行廉政主题党课教育活动。市委副秘书长、市移民局局长罗太瑜,市移民局领导班子成员及科级以上领导干部,各县(区)移民部门领导班子成员参加了活动。

        活动中,罗太瑜一行先后参观了廉政文化广场、廉政文化大厅、廉政教育展厅、职务犯罪案例展厅、模拟展厅等处,认真观看了警示教育典型案例视频资料,亲身感受了庭审、探监、坐牢等模拟现场,集中进行了宪法宣誓。通过参观学习进一步警醒领导干部要坚定廉洁自律的信念,守住道德底线。

        在廉政警示教育专题讲座上,市检察院预防局局长张萍就近年来毕节市领导干部职务犯罪现状进行了通报,对其中的典型案例展开了详细剖析,并分享了做好自我修养提升,筑牢预防职务犯罪防线的经验。

        廉政党课上,罗太瑜强调,党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时多次提到,坚持全面从严治党,是新时代、新形势下对党员干部的基本要求,同时从现在到2020年是全面建成小康社会的决胜期,要坚决打赢脱贫攻坚战,更需要加强全市移民系统党员干部规矩意识培养,使党员干部更好地从思想上树立廉洁从政、服务为民的理念,为毕节市决战“113”攻坚战、决胜同步小康提供安全保障。罗太瑜要求,全市移民系统干部一要不忘初心,清正廉洁,做到善于把握自己,不越“红线”,不闯“红灯”,踏实做人,认真做事;二要正确履职,公正用权,杜绝乱作为,不作为的现象;三要警钟长鸣,防范未然,不断加强自身学习,特别是对十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的学习,从主观上做起,提升拒腐防变能力。

        活动结束后,参与干部纷纷表示要从自己做起严守法纪、恪尽职守,做到廉洁自律、警钟长鸣。不断加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,为夺取全市同步小康全面胜利贡献力量。(毕节市移民局)

纪检监察
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:47463