您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 机关党建
岑巩县移民局“五抓”助推党风廉政建设工作
时间:2017-07-11 来源:岑巩县移民局 浏览次数:

        今年以来,为扎实开展党风廉政建设工作,增强全局干部职工廉政自律意识,县移民局采取“五抓”确保党风廉政建设工作落实到位。

        一是抓主体责任。认真履行“一岗双责”,全面落实主体责任,严格按照中央、省、州、县党风廉政建设工作总体部署,结合移民工作实际,进一步加强党风廉政建设工作提出的新要求。半年来,党组召开廉政专题部署会议8次,层级签订党风廉政建设责任书36份。

        二是抓作风建设。认真贯彻执行中央八项规定精神和“正风肃纪”工作的自查自纠,每月不定期对局相关股室、易地扶贫搬迁指挥部、下溪水库指挥部进行明察暗访,重点突出抓干部工作纪律、会议纪律、公车私用等规定,同时在重要节点、重大项目实施前,积极对党员干部做好预防、警示工作。今年以来,先后开展明察暗访12次,先后累计专项检查干部上班作风纪律8次,开展廉政谈话2次,谈话人数16人。

        三是抓素质提升。利用干部例会、道德讲堂、“两学一做”学习教育等平台对党员干部进行廉政警示教育培训,切实提高广大党员干部责任意识、担当意识和纪律意识。目前,累计开展廉政教育学习活动10次,受教育党员干部200余人次。

        四是抓廉政宣传。通过学习典型案例警示教育、设立廉政宣传栏、利用QQ、微信发送廉政信息、开设廉政专题党课等形式加强党风廉政信息宣传。同时,该局成立廉政宣传小组,不定期深入结对帮扶村大力开展易地扶贫搬迁、强农惠农政策宣传活动,营造良好的廉政氛围。半年来,累计向干部发送廉政信息30余条,开展廉政专题党课3场,发放宣传手册1000余份。

        五抓工作监督。加强“三重一大”工作监督,对重大工程项目的实施、重点资金的管理、易地扶贫搬迁户精准识别及移民后期扶持、易地扶贫搬迁、库区移民政策的落实等情况进行定期和不定期监督检查,确保党风廉政建设工作出实效。(岑巩县移民局 何小宁)

机关党建
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085