您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 机关党建
省水库和生态移民局到监狱开展警示教育活动 ——筑牢底线,砥砺前行,夺取“两个移民”新胜利
时间:2017-08-04 来源:人事教育处 浏览次数:

       

        根据《省直机关2017年警示教育工作计划》安排和局党组工作部署,2017年7月27日,贵州省水库和生态移民局机关党委组织局机关及省扶投公司干部职工近40人到贵州省警示教育基地(羊艾监狱)开展警示教育活动。由局领导耿杰、王金奇、汤越强、张珍强、蒋坤洋率队参加活动。

 

        活动过程中,党员干部职工认真地参观了警示教育基地展厅、听取羊艾监狱两名服刑人员的现身说法、观看了警示教育片。通过在现场听取两名在押职务犯罪人员讲述他们是如何从一个农村家庭走出来,通过兢兢业业工作成长为国家栋梁,却因抵不住诱惑,一步步走向犯罪深渊,最后身陷囹圄;观看讲述身在重要岗位的党员干部,是怎么以贿小而为之到大肆索贿,最后锒铛入狱以致家庭支离破碎的警示教育片后。参加警示教育活动的干部职工表示心灵受到了很大震动,深切感受思想防线不牢、抵不住诱惑的严重危害性。表示将以此为镜,严以修身、严以用权、严以律己,坚定理想信念,筑牢思想道德底线、遵纪守法底线、依法行政底线、拒腐防变底线,坚决抵制各种不正之风,坚决同各种腐败行为作斗争。

        参加活动的干部职工纷纷表示,此次警示教育活动开展得很成功。通过用身边人讲身边事,用发生在身边的反面典型案例警示教育,有益增强干部职工廉洁自律意识,严守政治纪律和政治规矩,坚持作风建设永远在路上。纷纷表示,当前和今后一段时期,要持续深入开展“两学一做”学习教育,以好的风范、实的作风、铁的纪律,精准施策,精准移民,精准脱贫,奋力夺取“两个移民”新胜利,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出积极的贡献。(人事教育处)

机关党建
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:35617