您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 机关党建
六盘水市水库和生态移民局党组召开全市移民系统落实全面从严治党主体责任约谈会
时间:2017-09-06 来源:六盘水市水库和生态移民局 浏览次数:

        为进一步贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党决策部署,推进六盘水市移民系统全面从严治党责任落实,切实履行局党组全面从严治党主体责任,2017年8月30日—31日,六盘水市水库和生态移民局组织各县(市、特区、区)移民部门主要领导、分管领导,在六枝特区召开全市移民系统落实全面从严治党主体责任约谈会。

        会前,参会人员先后深入六枝特区牂牁镇观摩水库移民后期扶持“三变”产业精品水果示范项目、大用镇水库移民后期扶持“三变”易地置业项目——“弥你红”猕猴桃种植基地、落别乡凉都红樱桃种植基地、落别乡易地扶贫搬迁安置点,现场感受六枝特区水库和生态移民局党组履行主体责任,在推进同步小康主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿的丰硕成果。31日,在六枝特区召开约谈会,市水库和生态移民局与各县(市、特区、区)移民部门参会领导互动发言,市水库和生态移民局党组书记杨显龙同志作了落实党组主体责任主题讲话。

        杨显龙同志强调,一是强化学习,提高政治站位。全市移民系统要坚持把学习习近平总书记系列重要讲话作为一项重要政治任务,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作。切实落实好市委书记周荣同志约谈讲话精神,增强全市移民干部打好脱贫攻坚战的决心和信心。二是牢记嘱托,增强打好“当头炮”的本领。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的硬骨头,省委、省政府,市委、市政府时常有新的安排部署,各级移民干部要认真领会精神实质,自觉提升工作水平,特别是各级移民部门班子成员,要发挥好领头雁作用。三是强化整改,确保整改实效。省、市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会,各列举了3个方面11个问题,市纪委巡视组在各县区巡视中也发现一些问题,各县(市、特区、区)要认真对照整改。能解决的立即解决,不能解决的及时报分管领导研究解决措施,履行好落实主体责任。四是加强队伍建设,切实增强战斗力。要强化党组班子建设,营造风清气正政治生态,加强干部教育、培养和管理,通过这场脱贫攻坚硬仗,培养一批政治坚定、作风优良、为民务实、敢于担当、清正廉洁的优秀移民干部。五是加强党风廉政建设,落实好“两个责任”。移民系统党组要认真履行党风廉政建设主体责任,纪检组要切实履行监督责任,把自己管好、把干部职工管严,保证工作推进、项目落实、资金安全、人员安全。

        市水库和生态移民局党组成员、纪检组长陶志宏就参加市纪委巡视中发现的11个方面的情况进行通报,要求各县(市、特区、区)要引起高度重视,对各易地扶贫搬迁安置点开展自查自纠,认真摸排,逐点解剖,把问题解决在初始状态,教育引导干部职工认真履职,做好自己的工作,保护好干部。要正确履行全面从严治党主体责任,细化落实好“三个责任”清单。要强政治、强落实、强团结、强自律,始终把思想政治工作摆在前面,把纪律规矩挺在前面,围绕落实主体责任清单,利用好“四种”形态,加强干部教育管理,切实做好表率。

        市水库和生态移民局副局长张林参加约谈会。(六盘水市水库和生态移民局 何少波)

机关党建
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085