您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 机关党建
黔南州水库和生态移民局突出四个方面抓星级党支部创建
时间:2017-09-19 来源:黔南州移民局 浏览次数:

        为落实州委有关“晋级升星•好花更红”星级党支部创建要求,黔南州水库和生态移民局结合业务工作,围绕“强组织、建队伍、严制度、抓服务,搭建移民群众脱贫同心桥”抓好落实,提升机关党建工作水平。

        一是强化党组织建设。局党组召开会议听取支部工作汇报并专题研究党支部工作。局党组书记、局长多次在干部职工会强调党支部工作。严格执行党内组织生活制度。县级领导干部带头参加组织生活会。组织召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作,积极开展谈心谈话、批评和自我批评。2017年已组织召开支委会10次,上党课5次,党员大会13次,与其它党支部联合开展党员活动2次。在强化指导督促县市易地扶贫搬迁工作的同时,指导成立易地扶贫搬迁安置点党组织,要求各个易地扶贫搬迁集中安置点在完成安置任务3个月内,要建齐配强基层党组织,充分发挥党组织在易地扶贫搬迁前、搬迁中、搬迁后的战斗堡垒作用。

        二是强化队伍建设。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在局网站机关党建栏目定期转载其他网站的党务内容,供党员下载学习。从5月起,每周一召开党员大会开展学习,每月组织1次专题讨论,围绕重要学习主题撰写心得体会3次,引导全体党员坚定信仰信念、强化政治意识。结合移民干部岗位职责要求,组织开展水库移民、易地扶贫搬迁、移民后期扶持项目管理等业务知识和技能培训,引导党员干部勇于创新突破、攻坚克难,在工作岗位上发挥先锋模范作用。

        三是突出抓好服务。深入开展党员志愿服务(微心愿行动)活动。加强向局党组、红十字会等汇报,筹资帮扶基金,在节假日期间,集中走访慰问困难群众10人,发放慰问资金5000元,棉被10套,糖包10袋,过冬棉衣10件,大米10袋。开展“微心愿”进校园活动,为两所小学各送去3000元慰问金。组织开展“七一”、“五一”徒步等活动,加强同干部职工的交流沟通。

        四是加强作风建设。健全规章制度,进一步简化办事环节、规范办事程序、提高工作效率、改善服务质量,争取基层和群众的肯定。强化党风廉政教育,组织党员干部学习党纪法规、中纪委和省、州纪委的各次会议精神,结合各类正反案例搞好教育,增强党员干部拒腐防变的能力。(黔南州移民局 喻明美)

机关党建
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:47463