您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 辅助栏目 > 图片新闻
贵州扶贫开发投资有限责任公司成立
时间:2015-12-30 来源: 浏览次数:

        12月29日下午,贵州扶贫开发投资有限责任公司在贵阳成立。省委副书记、代省长孙志刚出席活动并讲话,与副省长刘远坤共同为公司揭牌。

 

        孙志刚在讲话中指出,易地扶贫搬迁是新一轮脱贫攻坚的“当头炮”,是实施大扶贫战略行动的重中之重、难中之难。组建贵州扶贫开发投资有限责任公司,就是要贯彻落实中央和省委的部署要求,创新扶贫开发投融资模式和组织方式,为易地扶贫搬迁工程顺利推进提供资金保障,确保“十三五”将居住在生存条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发等地区的130万贫困人口搬迁出来,彻底摆脱贫困。
        孙志刚强调,公司要切实担负起打好打赢易地扶贫搬迁“关键一仗”的光荣使命,在全省扶贫开发领导小组和省易地扶贫搬迁工程建设指挥部的指导下,采取超常规举措,创造性地开展工作。要加强资金筹措,承接和用好国家通过专项建设基金、地方政府债务注入的易地扶贫搬迁项目资本金,以及相关金融机构提供的长期低息贷款,为项目实施提供有力保障。要加强资金运作,科学制定融资、偿债计划,用好用足城乡建设用地增减挂钩政策,土地出让形成的收益用于易地扶贫搬迁,实现滚动开发、良性循环。要加强项目资金监管,坚持公益性原则,易地扶贫搬迁投融资业务与其他业务物理隔离、独立封闭运行,推进易地扶贫搬迁资金审计全覆盖,确保每一分钱都用于贫困群众搬迁。省有关部门要加强指导、通力协作,金融机构要积极参与、大力支持,共同推动公司规范管理、高效运作,把易地扶贫搬迁这项德政工程、民生工程办好办实,确保首战告捷。
        省政府秘书长唐德智、副秘书长项长权,我局党组书记、局长王应政及省直有关部门负责同志参加活动。(宣传信息处)

图片新闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:35617