您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 辅助栏目 > 图片新闻
孙志刚省长考察遵义市务川县、正安县易地扶贫搬迁工作
时间:2016-04-29 来源: 浏览次数:

        4月20日至22日,省委副书记、省长孙志刚到遵义市湄潭县、务川仡佬族苗族自治县、道真仡佬族苗族自治县、正安县调研,实地考察了务川县“千户易地扶贫移民县城集中安置点”和道真县“瑞濠移民安置点”。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照中央和省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,要精准识别搬迁对象,严格执行建房标准,落实好就业岗位和脱贫措施,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能致富。

        4月20日,孙志刚来到务川县“千户易地扶贫移民县城集中安置点”,实地考察工程建设情况,听取县政府的详细汇报。该项目位于县城中心区,规划安置1027户、4518人,为确保落实好就业岗位,该县出台了《务川自治县千户易地移民大搬迁创业就业实施方案》,把千户移民中有劳动能力的2485人通过工业园区、旅游景区、建筑企业以及购买公益性就业岗位等办法,逐户逐人精准落实就业措施,确保移民搬迁后通过就业实现脱贫。孙志刚对该项目根据就业岗位确定搬迁规模模式给予了充分肯定。

孙志刚在务川县考察“千户易地扶贫移民县城集中安置点”

        4月22日,孙志刚来到正安县“瑞濠移民安置点”考察,侧重了解房屋建设面积、标准、造价等,强调要严格执行搬迁安置房面积标准,守住不让贫困群众因搬迁而负债的底线。

孙志刚在正安县考察“瑞濠移民安置点”

        4月22日下午,孙志刚在正安县召开座谈会,听取遵义市和各县工作情况汇报。他指出,我省是脱贫任务最重省份,是脱贫攻坚主战场,必须把脱贫攻坚作为头等大事,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动所有工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,积极争取国家政策、资金、项目等支持,进一步凝聚人心、凝聚力量,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力,确保贫困群众如期全部脱贫,通过抓脱贫攻坚推动各行各业、各项工作迈上新台阶。他强调,易地扶贫搬迁要突出精准,把各项任务落地落实;要严格控制住房面积标准,确保搬迁贫困群众不因搬迁负债影响脱贫;要精准落实就业岗位,确保搬迁群众找到归属感,有事可做、稳定脱贫、能够致富;要精准确定责任链、任务链,确保链条上的每个节点环环相扣,切实把职责扛在肩上任务抓在手上。

        省委常委、遵义市委书记王晓光,省政府秘书长唐德智,省水库和生态移民局长王应政参加调研和座谈。(宣传信息处  李玲)

图片新闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085