您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 辅助栏目 > 图片新闻
贵州省水库和生态移民局召开全省易地扶贫搬迁工作专题会议
时间:2016-09-05 来源:宣传信息组 浏览次数:

        为贯彻落实好全国易地扶贫搬迁现场会议和陈敏尔书记8月4日在惠水县易地扶贫搬迁调研座谈会上的讲话精神,进一步明确下一步全省易地扶贫搬迁工作的重点和任务,积极推进惠水县易地扶贫搬迁生计保障和后续发展工作试点,省水库和生态移民局于9月4日至9日召开全省易地扶贫搬迁工作专题会议。会议分两个阶段,9月4日全天在贵阳召开座谈会,9月5-9日,组成专题调研组到惠水县实地调研。省水库和生态移民局局长王应政、副局长张杰,各市、州水库和生态移民局局长、分管易地扶贫搬迁工作的分管局长和科长,省水库和生态移民局有关工作人员参会。会议由张杰副局长主持。

        会议传达学习了全国易地扶贫搬迁现场会议、陈敏尔书记在惠水易地扶贫搬迁调研座谈会上的讲话、省政府办公厅《贵州省惠水县易地扶贫搬迁生计保障和后续发展工作试点方案》等有关会议和文件精神,并听取了惠水县试点有关准备工作情况的汇报;各市、州水库和生态移民局负责人就本市、州易地扶贫搬迁工作进行了汇报发言,并对试点工作的开展、总结及推广进行了讨论;讨论结束后,会议对下步全省易地扶贫搬迁工作进行了安排。

        王应政局长在会上强调:一是要进一步统一思想认识,通过对相关会议和文件精神的学习,全省移民系统都要把思想认识统一到中央、省委、省政府的安排部署上来。二是要坚定不移,把就业脱贫作为中心工作来抓,要把就业脱贫贯穿到易地扶贫搬迁工作的整个过程中来,着力解决搬迁后怎么办的问题。三是共同完成惠水县试点方案,并对方案进行完善,形成全省易地扶贫搬迁工作可复制、可借鉴、可推广的经验做法,打造全省样板、成为规定动作,争取在全省铺开。四是切实抓好当前工作,今年底前完成第一批移民的搬迁入住,使用好结余资金,并做好易地扶贫搬迁信息化相关工作。(宣传信息组)

图片新闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085