您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 辅助栏目 > 图片新闻
省委副秘书长、省移民局局长王应政到盘州市调研易地扶贫搬迁工作
时间:2018-04-20 来源:六盘水市移民局 浏览次数:

  

        4月18日,省委副秘书长、省移民局局长王应政到盘州市检查调研易地扶贫搬迁工作。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,六盘水市委副秘书长、六盘水市移民局局长杨显龙,盘州市委副书记、市长李令波,盘州市委常委、盘州市移民局局长金良武及相关部门负责人参加检查调研。
  在红果城区易地扶贫安置点,王应政详细了解盘州市2017-2018年度易地扶贫搬迁具体情况,在听取相关人员汇报红果城区规划、施工、运营等"六个同步"基本情况后,王应政指出:红果城区安置点要确保基础设施建设费用合法合规使用,相关主管部门要倒排工期,实行"日调度"制,加大工作力度,确保5月底完成质量验收,6月底搬迁户全部搬迁入住。
  随后,王应政一行到红果经济开发区安置点、盘北经济开发区安置点实地调研,相关工作人员介绍了项目选址、规划、户型等基本情况,王应政对红果经济开发区安置点、盘北经济开发区安置点在项目选址上充分考虑区位优势,规划设计科学合理等给予了充分肯定。他强调主管部门要做好人房精准对接工作,同时积极与住建部门对接沟通,提前准备好验收材料,确保相关工作顺利推进。
  在保基乡小城镇安置点邓少芳家,王应政详细了解邓少芳一家的基本情况。邓少芳告诉王应政,搬迁后他被居委会聘用为网格员,每月有固定收入,加上入股合作社的红利收入,搬迁后日子比以前红火多了。随后,王应政一行来到搬迁户张兴洪家,张兴洪详细的算了自己的收入账,他说通过在外零星务工,加上入股分红和妻子在合作社务工,一年下来还有存款,对搬迁后干净卫生的生活环境很满意。王应政指出,对于已搬迁的农户,要提供就业岗位,让更多的搬迁户能够在就近的产业园区工厂稳定就业。安置点要制定乡规民约,通过卫生评比等方式奖勤惩懒,共创幸福家园。搬迁群众要按政策要求交纳自筹资金,引导农户主动参与,让搬迁群众珍惜来之不易的搬迁成果。(六盘水市移民局)

图片新闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59515