您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
中外媒体聚焦贵州易地扶贫搬迁工作
时间:2016-07-28 来源: 浏览次数:

        在生态文明贵阳国际论坛2016年年会召开之际,新华社、人民日报海外版、央视英语频道、环球时报、北京周报、中国日报、中新社、国际广播电台、中国网、国新网、文汇报、大公报、香港商报、凤凰卫视及美国国家事物出版公司等中外15家媒体19名记者聚焦我省易地扶贫搬迁工作,于2016年7月5日至7日,集体深入遵义市播州区白龙社区和赤水市杨梅山易地扶贫搬迁安置点采访易地扶贫搬迁集中安置工作。

        易地扶贫搬迁作为“十三五”时期脱贫攻坚的重中之重和“当头炮”,具有重要的战略意义。中外媒体记者们在整个采访活动中,热情很高,在听取播州区水库和生态移民局工作介绍后,深入现场采访,广泛听取入住户迁居前后的生活质量和就业致富途径。

        在遵义市播州区南白镇的易地扶贫搬迁安置点白龙小区,水、电、气、幼儿园、停车场、绿化广场等基础配套设施一应俱全。家住石板镇柑子树村岩头上组的村民熊仕国一家搬入新居,他和妻子的工作也有了着落,家里的收入也稳定了。

        在赤水市经济开发区工业园区内的杨梅山安置点,一栋栋造型美观的“小洋楼”呈现在记者眼前。小区里运动场、健身器材、绿化带一应俱全。

        这次集体采访活动,给中外媒体记者留下了深刻印象,称赞贵州走出了一条生态文明建设与扶贫开发融合发展的道路。对贵州省践行守住发展和生态“两条底线”的伟大实践、开启阻断贫困代际传递的新的征程、打造新时期易地扶贫搬迁的“贵州样板”给予了高度评价。

        截至目前,包括人民日报、香港文汇报在内的各大媒体已刊发新闻稿件17篇,凤凰卫视《大陆正点新闻》视频2条,均对我省易地扶贫搬迁工作做了正面宣传报道。

        7月7日下午在贵阳市召开了新闻发布会,贵州省人民政府副省长、省易地扶贫搬迁指挥部指挥长刘远坤详细介绍了贵州扶贫开发及易地扶贫搬迁等方面情况,并回答了记者们的提问。省水库和生态移民局党组书记、局长王应政同志出席新闻发布会。《贵州日报》、《贵州电视台》等省内媒体也参加了此次集体采访活动。(宣传信息组 赵娟)

新闻发布会
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:35617