您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
省发改委副主任、省水库和生态移民局副局长张杰出席“脱贫攻坚看贵州”大型主题采访活动启动仪式
时间:2017-02-28 来源:宣传信息处 浏览次数:

        2月27日下午,贵州省“迎接党的十九大”系列网络媒体活动之“脱贫攻坚看贵州”大型主题采访活动启动仪式在贵阳举行。此次活动,来自全国的35家网络媒体将结合贵州“脱贫攻坚春季攻势”深入一线进行实地采访,精准推进易地扶贫搬迁是其中一项重要的采访内容。启动仪式由省委宣传部常务副部长白芳芹主持,中央网信办网络新闻信息传播局副局长谢登科讲话,省委常委秘书长李再勇和副省长刘远坤为采访团代表授旗。省发改委副主任、省水库和生态移民局党组副书记、副局长张杰出席活动并答记者问。

        张杰副局长围绕我省今年易地扶贫搬迁的目标及如何确保搬迁群众在安置地有事可做、稳定脱贫、能够致富回答了中新社记者的问题并向在场的媒体记者作了介绍。他说,今年主要要解决2016年45万搬迁出来的群众的脱贫发展,坚持问题导向和项目导向,以精准搬迁、精准脱贫为主线,实现搬迁的相关政策,全面提升易地扶贫搬迁的质量和水平,确保2017年再战告捷。要始终坚持“搬迁是手段,脱贫是目的”的指导思想,通过在全省推广惠水“五个三”经验,确保搬迁群众脱贫致富。要精准落实脱贫措施,多渠道落实就业创业,动员全社会力量广泛参与易地扶贫搬迁,加大土地开发利用力度,推动“三变”统揽农村改革,解决农户增收与生态修复双赢问题。

        此次活动由中央网信办、国务院扶贫办主办,由贵州省委宣传部、贵州省委网信办、贵州省委扶贫办、贵州省教育厅、贵州省水库和生态移民局共同组织。(宣传信息处)

新闻发布会
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085