您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读
全省易地扶贫搬迁工作培训班开班——对易地扶贫搬迁搬迁政策进行解读
时间:2017-02-19 来源:宣传信息处 浏览次数:
1916817515.flv

       

        2月9日,省委、省政府发布2017年脱贫攻坚春季攻势行动令,易地搬迁扶贫是其中主攻重点之一。按照省委、省政府主要领导指示精神,2月13日,省易地扶贫搬迁工程建设指挥部决定在“无会期”举办全省易地扶贫搬迁工作培训班,充分体现了省委、省政府对易地扶贫搬迁工作的高度重视,体现了深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和省扶贫开发领导小组会议精神,以精准搬迁、精准脱贫为主线,坚决打好易地扶贫搬迁春季攻势,确保2017年再战告捷的坚强决心。副省长刘远坤出席开班仪式并作重要讲话,省水库和生态移民局局长王应政、副局长张珍强分别作了专题讲座。

        刘远坤指出,2017年是我省易地扶贫搬迁承上启下、全面突破的关键一年,做好2017年的工作至关重要,重点要抓好目标任务、安置方式、就业问题、拆除旧房、项目建设等五个方面的工作。刘远坤要求,今年的易地扶贫搬迁工作要不忘“脱贫”初心,坚决防止易地扶贫搬迁工作中的不良倾向;要下好“精准”棋局,切实提高易地扶贫搬迁工作的质量和实效;要落实“责任”链条,以督查问责之严促易地扶贫搬迁脱贫之实。王应政对当前易地扶贫搬迁工作的形势与任务、政策与要求、当前重点工作内容进行了分析与具体安排。他强调,这次业务培训的重点就是解决政策执行问题,通过正确理解政策统一思想认识,切实增强贯彻落实中央和省的易地扶贫搬迁政策的自觉性和严肃性,坚定不移、不折不扣地执行政策,规范全省易地扶贫搬迁工程建设的实施和管理。张珍强以问题为导向,对易地扶贫搬迁中存在的问题及原因进行了分析,并对2017年易地扶贫搬迁工程规范实施提出了要求。

        全省各市、自治州人民政府分管领导、移民局长、发改委分管领导,各县(市、区、特区)人民政府分管领导、移民局长,省易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位业务处室负责同志共计280余人参加了培训。

政策解读
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085