您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应
省易地扶贫搬迁工程建设指挥部印发贵州省“十三五”时期易地扶贫搬迁政策宣传提纲
时间:2016-11-28 来源:宣传信息处 浏览次数:

        易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手和关键举措,涉及面宽、政策性强,是一项复杂的社会系统工程。为了规范政策执行,统一宣传口径,帮助广大易地扶贫搬迁群众和基层干部更好地了解政策、掌握政策、落实政策,近日,省易地扶贫搬迁工程指挥部依据国务院和省政府的有关政策规定,编制并印发了《贵州省“十三五”时期易地扶贫搬迁政策宣传提纲》(以下简称“宣传提纲”),供搬迁群众和基层干部学习参考。

        《宣传提纲》共分为背景和意义、搬迁条件、安置方式、安置房建设或购置、住房补助和奖励政策、旧房拆除和土地复垦以及附则等七个部分。回答了什么是易地扶贫搬迁?什么是“一方水土养不起一方人”地方?易地扶贫搬迁的基本原则和“十三五”时期的主要目标是什么?享受易地扶贫搬迁应具备哪些条件?搬迁对象的识别登记和工作程序是什么?以及安置方式有哪些?安置房建设和购置标准是什么?住房补助标准和奖励政策有哪些?搬迁后原有旧房如何处理?如何开展就业扶持和后续发展等24个易地扶贫搬迁工作中可能会遇到并需要准确把握的政策性和操作性问题,为基层干部做好宣传解释和实际工作提供了依据和指南,为广大易地扶贫搬迁群众了解政策、扩大透明度增加了一条途径。

        《宣传提纲》印发到各市(州)人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府;各县根据工作需要印发至县直有关部门、乡(镇)政府、村委会和搬迁农户。(宣传信息处 徐敏)

下一篇:没有了
热点回应
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59514