您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应
贵州省2017年全省第一次项目建设现场观摩会观摩20个易地扶贫搬迁项目
时间:2017-05-18 来源:宣传信息处 浏览次数:

        5月10日-12日,贵州省召开2017年第一次项目建设现场观摩会,由省领导率队的九个观摩督查组分赴九市州56个县(市、区)和贵安新区进行现场观摩。省移民局派出包括9名局领导在内的近20人参与观摩会的筹备及现场观摩服务。

        此次观摩活动的主题为产业扶贫和易地扶贫搬迁,其中观摩了全省易地扶贫搬迁安置点20个,分别是六盘水市水城县陡箐易地扶贫搬迁安置点、六枝特区落别易地扶贫搬迁安置点,安顺市西秀区蔡官镇易地扶贫搬迁安置点、西秀区鸡场乡易地扶贫搬迁安置点,毕节市威宁县石门乡观音山社区易地扶贫搬迁安置点、威宁县五里岗工业园区阳光馨区安置点、大方县恒大帮扶凤山乡易地扶贫搬迁及产业配套项目、大方县奢香古镇易地扶贫搬迁安置点,黔西南州册亨县巧马镇易地扶贫搬迁安置点、贞丰农场易地扶贫搬迁安置点、普安县江西坡易地扶贫搬迁安置点,遵义市湄潭县易地扶贫搬迁工程县城安置点,黔东南州锦屏县2017年易地扶贫搬迁县城潘寨安置点、三穗县2017年易地扶贫搬迁县城安置点塘边小区,黔南州龙里县高新区易地扶贫搬迁安置点、长顺县代化镇易地扶贫搬迁安置点,铜仁市玉屏县田坪镇易地扶贫搬迁安置点、万山区河坪易地扶贫搬迁安置点、碧江区响塘龙易地扶贫搬迁安置点、德江县楠木园易地扶贫搬迁安置点。

        在观摩过程中,观摩代表通过看项目、听介绍、找亮点、谈感受,全方位、多角度了解全省脱贫攻坚“春季攻势”主攻方向之一——易地扶贫搬迁工作的显著成效和特色经验。观摩代表一致认为,全省21个易地扶贫搬迁观摩点各具特色,有的体现了当地少数民族的文化元素,有的狠抓就业和发展,有的重点完善了卫生室、警务室、图书室等配套设施,还有的充分运用大数据,为社区管理、活动组织、就业匹配、重点人群帮扶等方面实行智慧化管理服务。多元化的安置点建设,充分展现了各级党委、政府和移民干部让搬迁群众一步住上新房子、逐步过上好日子的信心和决心,以及创新思路、苦干实干的精神面貌;体现了以精准为基本攻略、以问题和项目为导向,有效破解“怎么搬”和“搬出来后怎么办”难题的方法路径;感受到了易地扶贫搬迁群众的幸福感和获得感。(宣传信息处)

热点回应
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:35617