您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 互动交流 > 政务咨询
留言内容
姓名: 韦子弦 电话: 15870398180
标题: 关于望谟县移民搬迁情况?
内容: 尊敬的领导同志们,你们好,我家是来自黔西南州,望谟县乐旺镇,乐宽村的村民,家里条件艰难,去年也刚申请得了精准扶贫户建档了,请问下,我们望谟县县城内的移民住房什么时候才可以申请搬迁呢?问了当地相关部门都回答说望谟区域这两年都先搬迁到兴义义龙新区,县城内暂时没计划,不知道是不是真的?我是在城区租房务工,一边带弟弟上学,所以家里一致想有个机会搬迁来县城最好。想向你们咨询下关于望谟县城内移民搬迁政策情况?望能给予答复,特此感谢!
回复内容: 网友您好,您所提交的问题我们正在处理中,请您随时关注我局网站!感谢您的来信。 (2017年7月24日)韦子弦网友你好!你在我局领导信箱关于“望谟县移民搬迁情况”的信件收悉。现就有关问题答复如下: 根据《贵州省易地扶贫搬迁跨区域安置实施意见》,易地扶贫搬迁迁出地由于水土资源条件、就业吸纳能力、产业发展潜力和公共服务供给能力等资源不足,难以满足本行政区内安置需要和保障搬迁脱贫的,应当跨行政区域搬迁到城镇化和区域经济发展水平较高,资源承载能力强、公共服务条件好、创业就业机会多,能够让迁入人口实现充分就业和稳定脱贫的城镇安置。2017年我省易地扶贫搬迁要求坚持城镇化集中安置,以市(州)所在地和县城安置为主、中心集镇安置为辅,本县安置容量不够的,鼓励跨县安置。 望谟县2017年全部实行跨区域搬迁,分别安置到兴义市浙兴商贸城桔山安置点、兴义市浙兴商贸城马岭安置点和义龙新区顶效镇安置点,本县内没有规划建设安置点。 如有疑问或不清楚的地方,可直接向望谟县移民局进行咨询。谢谢你对我们工作的信任和支持!
政务咨询
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085