您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 互动交流 > 政务咨询
留言内容
姓名: 莫秀兰 电话: 14785899987
标题: 易地搬迁老房拆除的补偿政策求解
内容: 各位领导,你们好! 我是贵州省荔波县的一名易地搬迁户对象,搬迁后我们的老房被拆除时政府按照人头1.5万进行补偿,请问这1.5万的补偿金补到我们群众手里面还是用于到建设移民房中去?望给予解答为谢!
回复内容: 网友您好,您所提交的问题我们正在处理中,请您随时关注我局网站!感谢您的来信。 (2017年8月14日) 莫秀兰网友,你好!你在我局领导信箱关于“易地扶贫搬迁老房拆除的补偿政策求解”的信件收悉。现就有关问题答复如下: “十三五”期间规划搬迁的易地扶贫搬迁人口,实行差别化补助政策:建档立卡贫困人口人均住房补助2万元,整村寨同步搬迁的非贫困人口人均住房补助1.2万元;签订搬迁及旧房拆除协议并按期拆除旧房的,每人奖励1.5万元。 住房补助、旧房拆除奖励和群众自筹资金统筹用于住房建设,有节余的首先用于房屋内部简装修,简装修后还有节余的,可用于简单家具配置。住房补助资金和旧房拆除奖励资金,都不能直接发放给搬迁群众。 如有疑问或不清楚的地方,可直接向所在县级移民部门进行咨询。谢谢你对我们工作的信任和支持!
政务咨询
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33085