您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 互动交流 > 政务咨询
留言内容
姓名: 杨进 电话:
标题: 夹岩水利枢纽工程库区赔偿问题
内容: 请问贵州省水库和生态移民局的各位领导,库区内出生的人嫁到库区外但是她们的户口还在库区,你们的政策是外嫁之人不算库区移民,更不能享受库区同等待遇,2015年4月30日后库区内出生的人和嫁进来的人也无权享受库区同等待遇,更不能参加集中安置选房的资格,请问他们没有房屋住在哪里?请问本来是库区内的人有儿有女,但是因为家庭不和,嫁在库区外也有儿有女,但是她的户口在原库区内!,现在人口补偿她们这些人也同样得到库区人均25平方的无房补助,有的人还嫁过几个人也没有回到库区,有的是嫁进库区又嫁到别的地方,并没有嫁进库区,同样的性质,都是嫁人,就因为户口在库区内,为什么有的还算库区移民,并且还享受库区同等待遇,当然不是她本人享受,是她原来的家人。同是一个库区,一个政府,一个地方,能不能公平一点?不想再提出那一家人,你们政府工作人员自己调查,因为你们政府部门移民局内部有内鬼、有汉奸,邓军就是其中之一!百姓虚报的树木他就可以东家砍到西家,没有证据决不会说他。有他本人的录音作证,1265水位以下基本搬完了没剩几家,希望你们上级政府部门处理好我们好搬走,我们不想当误国家工程,只请求公平公正就好,反应了这么多次的问题,一直摆放在乡政府部门,你们不解决也只是在拖延时间,最终还得解决。请问地方政府一次两次叫签字、审核、打款事情处理不了,2017年4月30日就说要搬迁没搬成,然而又说7月15日同样,8月15日还是同样的结果,百姓反应的问题都是一拖再拖,要么就是照本宣科,敷衍了事,调查只是最上说说,就算去调查也是像旅游一样,很多事都是地方政府弄虚作假造成的还用得着去调查吗?别的放着不说,就一个女的在外打工需要地址证明,请问浙江省那里有个南京市江宁区,谁有这个能力将这个地址找出来,这地方政府就这样的工作能力,还好意思公布出来给百姓看!!
回复内容: 网友您好,您所提交的问题我们正在处理中,请您随时关注我局网站!感谢您的来信。 (2018年1月4日) 杨进网友,您好!你在我局领导信箱反映的关于坡屋顶补偿、不在库区生活是否算移民人口、库区外有房能否计算建房困难补助费、其他实物指标调查及认定等问题的信件收悉。 1、关于坡屋顶补偿问题。在《夹岩水利枢纽及黔西北供水工程建设征地补偿和移民安置政策宣传手册》中已明确,按规定执行。至于此前相关部门为新农村建设而给予坡屋顶补偿问题,由于不属于我部门工作范畴,请向有权部门咨询了解。 2、关于不在库区生活是否算移民人口的问题,根据水利部发布的《水利水电工程移民术语》(SL697-2014),水库移民指“在水库淹没影响区或工程建设区居住或生产,因水库建设用地的需要,必须离开原居住地迁移到新居住地定居谋生的人口和需要进行生产安置的农业人口”。同时,根据水库实物调查规范(SL442-2009),人口调查分7种情况分别处理,是否属于移民,要结合户籍、住房、生产资料、居住生活情况等因素综合确定。夹岩水库人口调查由项目法人委托有资质的设计单位会同县级地方政府按程序进行,调查成果经国家有关部门审查批准。移民身份的认定,由县级移民部门根据国家审查批准的意见具体确定。如有疑问,请到当地移民部门咨询了解。 3、关于移民库区外有房是否应该给予建房困难补助费问题,根据现行移民政策和移民设计规范,建房困难补助费以户为单位,以调查认定的移民房屋和人口为基数进行测算。如您发现实物调查工作存在弄虚作假行为,可向纪检监察等有权部门反映或举报。 4、关于其他实物指标调查及认定问题,按照移民条例和移民设计规范规定,实物调查要做到公平、公正、公开。实物调查工作以省政府下达的“停建令”为时间节点,由设计单位和地方政府组成联合调查组进行逐户逐项调查,调查结果经张榜公示,并逐级签字确认后报国家审批确定。你反映的问题,有关原始调查资料可到乡镇或区移民局查阅。如有异议,可按程序申请复核。 另外,对于您所反映的部分问题,我们此前已经多次答复,如有异议,建议您按正常信访渠道处理,我们不再重复答复,谢谢您的理解和支持!
政务咨询
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:43708